次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カンパチの煮つけ

脂ノリノリのカンパチを煮つけにしました。
煮汁にたっぷり絡めてお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 150g切り身2切れ
  2. 白髪ねぎ 3g
  3. おろししょうが 5g
  4. <煮汁>水 100cc
  5. <煮汁>酒 100cc
  6. <煮汁>みりん 60cc
  7. <煮汁>醤油 60cc
  8. <煮汁>砂糖 10g

- レシピの作り方 -

  1. 魚を50gの大きさに切り身状に2枚切る
  2. ボウルに煮汁の材料をすべて入れ、砂糖が溶けるまで混ぜる
  3. 鍋に煮汁を入れ沸騰したら弱火にして、切り身とおろししょうがを加えて、落し蓋をして5分煮込む
  4. 5分経ったら火を中火にして、煮汁を切り身にかけながら煮詰める
    (約8分)(煮詰めすぎると辛くなるので注意)
  5. 完成したら皿に盛り付け、上にきざみねぎをのせて提供

- 水産物情報 -

魚種名須崎 カンパチ

産 地高知県

大衆居酒屋 やまと 名古屋駅前店

坂口凌雅 さん

愛知県名古屋市中村区名駅3丁目15-11 M三ダイニングビル2F
TEL.052-756-2955
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