処理したみる貝をガーリックの効いたバターで焼き上げました。りっぱな肝がある場合はそれを一緒に炒めてもいいです。色添えに春のスナップエンドウを飾って、みりんはお好みで加減してください。陶板を使用することでよりガーリック香と熱々をお召し上がりください。
| みる貝 | 1ケ |
|---|
| 白ダシ(市販) | 5㏄ |
|---|
| もどした乾燥ワカメ | 25g |
|---|
| みりん | 10㏄ |
|---|
| 菜の花 小松菜などの青菜 | 30g |
|---|
| スナップエンドウ | 2本 |
|---|
| れんこん(水煮でも)1㎝厚のイチョウ切 | 3切 |
|---|
| サラダ油 | 5㏄ |
|---|
| インカのめざめ(じゃが芋) | 3ケ |
|---|
| バター(マーガリンでも) | 1g |
|---|
| 塩コショウ | 少々 |
|---|
| マーガリン(バター)ガーリック風味 | 10g |
|---|
| 料理酒 | 15㏄ |
|---|
魚種名豊浜産 シロミル
産 地愛知県