処理したみる貝をガーリックの効いたバターで焼き上げました。りっぱな肝がある場合はそれを一緒に炒めてもいいです。色添えに春のスナップエンドウを飾って、みりんはお好みで加減してください。陶板を使用することでよりガーリック香と熱々をお召し上がりください。
みる貝 | 1ケ |
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白ダシ(市販) | 5㏄ |
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もどした乾燥ワカメ | 25g |
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みりん | 10㏄ |
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菜の花 小松菜などの青菜 | 30g |
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スナップエンドウ | 2本 |
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れんこん(水煮でも)1㎝厚のイチョウ切 | 3切 |
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サラダ油 | 5㏄ |
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インカのめざめ(じゃが芋) | 3ケ |
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バター(マーガリンでも) | 1g |
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塩コショウ | 少々 |
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マーガリン(バター)ガーリック風味 | 10g |
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料理酒 | 15㏄ |
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魚種名豊浜産 シロミル
産 地愛知県