次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

茶振り赤ナマコのみぞれあえ

ナマコを茶振りして、やわらかくモチモチしたナマコをカツオのきいた土佐酢でお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 赤ナマコ 160g
  2. 土佐酢 40㏄
  3. 大根おろし 20g
  4. キュウリのおろし 5g
  5. レモン 10g
  6. ワカメ 10g

- レシピの作り方 -

  1. ナマコを半分に切って、中身を取って、水で洗う
  2. ナマコの口をのけて、2㎜くらいのスライスにする
  3. お湯に少しお茶の葉を入れて、スライスしたナマコを10秒くらいボイルする
  4. ザルに上げ、流水で、冷ます
  5. ボイルしたナマコを大根とキュウリのすりおろしと土佐酢に合わせる
  6. レモンとワカメと5を盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名佐渡産 ナマコ

産 地新潟県

ひなた

南池隆貴さん

愛媛県松山市一番町2-4-6 第一吾妻ビル1F
TEL.089-934-7170
- その他のレシピ -