次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ほたてとカブの山葵煮

磯とワサビの、磯菜折衷な一品。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ほたて 1個
  2. ブイヨン 90cc
  3. ワサビ 50g
  4. かぶ 1/8個
  5. インゲン 1本

- レシピの作り方 -

  1. 【A】ほたて1個分を一口大にカット。
  2. 【B】カブ8/1個をスライスし、2等分にする
  3. 【C】インゲンを半分にカット。
  4. 火にかけられる器にブイヨン90cc、ワサビ50g【A】【B】【C】を入れ、とろ火で10分煮込む。灰汁が出るので、取り除く。
  5. 味がしみ込んできたら完成。

- 水産物情報 -

魚種名函館産 ホタテ

産 地北海道

suzu café 六本木店

関岳宏さん

東京都港区六本木3-10-1相鉄フレッサイン東京六本木1F
TEL.03-6721-1719
- その他のレシピ -