黒糖ブリをムニエルにし、白ワイン、ビネガーでフランベし素材に酸味をつけ、マッシュポテト、焦がしバターのソースで酸味と油分の中和のバランスを楽しんでもらう一皿。ポン酢、タバスコで皿に風味とアクセントを加えます。
| 黒糖ブリ | 100g | 
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| 塩、コショウ | 適量 | 
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| 薄力粉 | 適量 | 
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| バター(有塩) | 50g | 
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| 米胚芽油 | 大さじ2 | 
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| 白ワイン | 大さじ2 | 
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| 穀物酢 | 大さじ2 | 
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| ポン酢 | 小さじ1 | 
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| タバスコ | 3~4滴 | 
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| じゃがいも | 中2個 | 
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| 牛乳 | 150cc | 
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| バター | 10g | 
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| ベビーリーフ ハーブなど | 1つかみ | 
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魚種名黒糖ブリ
産 地長崎県
