黒糖ブリをムニエルにし、白ワイン、ビネガーでフランベし素材に酸味をつけ、マッシュポテト、焦がしバターのソースで酸味と油分の中和のバランスを楽しんでもらう一皿。ポン酢、タバスコで皿に風味とアクセントを加えます。
黒糖ブリ | 100g |
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塩、コショウ | 適量 |
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薄力粉 | 適量 |
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バター(有塩) | 50g |
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米胚芽油 | 大さじ2 |
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白ワイン | 大さじ2 |
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穀物酢 | 大さじ2 |
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ポン酢 | 小さじ1 |
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タバスコ | 3~4滴 |
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じゃがいも | 中2個 |
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牛乳 | 150cc |
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バター | 10g |
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ベビーリーフ ハーブなど | 1つかみ |
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魚種名黒糖ブリ
産 地長崎県