次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

のどぐろのガンガン焼き アクアパッツア風

のどぐろを丸ごと1尾当店の人気料理のガンガン焼きにしました。
白ワイン、にんにく等と一緒に蒸して、アクアパッツア風に仕上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. のどぐろ 1尾
  2. ホンビノス 2ヶ
  3. ムール貝 6ヶ
  4. 白ワイン 200ml
  5. 600ml
  6. 2g
  7. 味の素 4g
  8. レモン 1カット
  9. バター 5g
  10. にんにく 1片
  11. オリーブオイル 10ml
  12. 鷹の爪 1本

- レシピの作り方 -

  1. のどぐろはうろこ、エラ、内臓を取り除く
  2. フライパンにオリーブオイルをひいて、スライスしたにんにくと鷹の爪を炒める
  3. 缶にのどぐろ、ホンビノス、ムール貝と白ワイン、塩、味の素、水を合わせたものと炒めたにんにく、鷹の爪をオイルごと入れてレモンとバターも入れる
  4. 缶に蓋をして、お客様の卓上コンロで10分加熱する
  5. 10分後蓋を開けて、出来上がったものを皿に盛り付け提供

- 水産物情報 -

魚種名アカムツ

産 地愛知県

漢方和牛とかき小屋 池袋美久仁小路店

水尾雅貴さん

東京都豊島区東池袋1-23-11
TEL.03-6907-1229
- その他のレシピ -