次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

紅ズワイの天麩羅

優しい甘みとみずみずしい食感が特徴の紅ずわいかにを、シンプルに味わって頂ける特製の黄金比率で作った衣を付けて天麩羅にしました。
サクサクの衣とカニのみずみずしさが良く合い、かに本来の甘味を存分に楽しんで頂ける一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 紅ズワイ 30g
  2. 天ぷら粉 20g

- レシピの作り方 -

  1. 紅ズワイの足を3本用意して足の殻え取り身だけにする
  2. 紅ズワイの足(身だけのもの)に打ち粉をしてから天ぷら粉をまぶす
    (この時にだまにならないように気をつける)
  3. フライヤーの温度が175℃であるか確認をしてから油の中に入れる
  4. 1分30秒のタイマーをセットする

- 水産物情報 -

魚種名境港 紅ズワイガニ

産 地鳥取県

もがみ西条

浦宗 さん

愛媛県西条市新田126-1
TEL.0897-53-8822
- その他のレシピ -