次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

かんぱちのコロッケ トマトクリームソース

かんぱちをじゃが芋と合わせ、コロッケ風に仕上げました。
甘めの白ワインのソースにトマトケチャップを足してお子様にも食べやすくしました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. かんぱち 30g
  2. じゃが芋 30g
  3. パルメザンチーズ 適量
  4. 舞茸 5g
  5. 椎茸 5g
  6. パン粉 適量
  7. 小麦粉 適量
  8. トマトケチャップ 適量
  9. 生クリーム 100㏄
  10. エシャロット 10g
  11. ソーテルヌワイン 50㏄
  12. クレソン 適量
  13. 適量

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. かんぱちに塩、胡椒で下味をつけ、100℃のスチームに5分入れほぐす
    じゃが芋に塩胡椒をし、100℃のスチームで10分加熱しつぶしておく
  3. ボールに②を入れパルメザンチーズを合わせパネする
  4. ③を180℃の油で揚げる
  5. エシャロットをスエし、ソーテルヌワインを入れアルコール分を飛ばし、生クリームとケチャップも混ぜ合わせる
  6. 盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名香川 直島 カンパチ

産 地香川県

Selection

岩田光正さん

愛知県名古屋市中村区名駅南1-19-13 AEビル1F
TEL.052-756-3931
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