次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのユッケ風丼

脂ののったカンパチに、特製のコチュジャンだれをしっかりと絡めてユッケ風に仕上げました。
カンパチの程よい脂と特製コチュジャンだれとの相性は抜群です。
卵黄と特製だれの相乗効果でいつもと違ったかんぱちを味わう事が出来ると思います。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 50g
  2. ご飯 200g
  3. 大葉 1枚
  4. コチュジャン 20g
  5. 砂糖 5g
  6. ごま油 1個
  7. 白ゴマ 1個
  8. 卵黄 1個

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを1枚8gに捌く
  2. 器にご飯をドームになるように盛り付ける
  3. 砂糖、コチュジャンを合わせたタレにカンパチを絡める
  4. コチュジャンを絡めたカンパチ(6枚)をドーム形のご飯に円を書くように盛り付けする
  5. カンパチを盛り付けした中央に卵黄、大葉を天盛りにして最後に白ゴマを振って完成

- 水産物情報 -

魚種名かまえ カンパチ

産 地大分県

もがみ新居浜店

三谷 さん

愛媛県新居浜市新須賀町2-10-7(フジグラン新居浜別棟)
TEL.0897-31-2266
- その他のレシピ -