次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

イサキのカルパッチョ

イサキは身がしまっていて、歯ごたえが抜群な魚です。刺身とは一味違うカルパッチョに仕上げました。特製カルパッチョドレッシングとの相性もよく魚本来の味をしっかりと味わえ、食べ応えのある食感を楽しめる新鮮な一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. イサキ 40g
  2. 玉ねぎスライス 2g
  3. 大葉 1枚
  4. プチトマト 3g
  5. カルパッチョドレッシング 5g

- レシピの作り方 -

  1. お皿に大葉、たまねぎスライスを盛付けする。
  2. たまねぎスライスの上に1枚8gに捌いたイサキを皮目が上にくるように5枚盛付する。
  3. カルパッチョドレッシングをかけてプチトマトを添えて完成。

- 水産物情報 -

魚種名須下産 イサキ

産 地愛媛県

いよの舞インター店

辻井さん

愛媛県松山市北土居3丁目11-10
TEL.089-905-2929
- その他のレシピ -