海の幸をふんだんに使い、魚介から出てくる出汁をそのままパスタソースにしました。
自家製のちぢれ太麺が、オイルベースと魚介の出汁と良く合い、岩のりが磯の香りを漂わせる一品です。
浜名湖岩のり | 20g |
---|
自家製ちぢれ太麺 | 300g |
---|
オリーブオイル | 20cc |
---|
にんにく | 1片 |
---|
鷹の爪 | 1ヶ |
---|
ツブ貝 | 40g |
---|
ハマチ | 20g |
---|
エキストラオリーブオイル | 5cc |
---|
塩 | 1g |
---|
チキンブイヨン(クノール) | 2g |
---|
白ワイン | 30cc |
---|
浄水 | 30cc |
---|
魚種名森町産 ツブ貝
産 地北海道