次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サバの竜田揚げ バルサミコソース

取れたての新鮮な鯖をオリジナルのマリネ液につけて、片栗粉をまぶして外はカリッと中はフワフワに仕上げました。
レモンの代わりにバルサミコソース、バジル、チーズをあしらってイタリア風にアレンジしました。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 1尾
  2. 醤油 20cc
  3. みりん 20cc
  4. おろしニンニク 5g
  5. おろし生姜 5g
  6. パルメジャーノブロック 5g
  7. プチトマト 1ヶ
  8. ポッコンチーズ 4ヶ
  9. バルサミコソース 5cc
  10. バジル 1枚
  11. エキストラバージンオイル 2cc

- レシピの作り方 -

  1. 鯖を3枚におろし、皮のついたまま一口大にカットする。
  2. 醤油、みりん、ニンニク、生姜のマリネ液を作り、40秒くらいマリネする。
  3. ①をペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶして油で揚げる。
  4. 器に③を盛り付け、バジルとプチトマトをパルメジャーノスライスとポッコンチーズを飾り付ける。
  5. 最後にバルサミコソースをまわしかけ、エキストラオイルを少し垂らす。

- 水産物情報 -

魚種名かまえ産 サバ

産 地大分県

牛たんの檸檬

中越幸洋さん

東京都新宿区西新宿7-15-15 東宝観光ビル1F
TEL.03-6279-3277
- その他のレシピ -