次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

サーモンのムニエル クリームソース添え

サーモンと相性の良いクリームソースでまろやかな味になります。
クリームソースにはガーリックをきかせ、サーモンの味を引き立たせます。
サーモンにはバターの風味をきかせ、クリームソースとの一体感を感じさせます。

- 材料・分量(4人分) -

  1. サケ 半身
  2. 生クリーム 200cc
  3. バター 50g
  4. ガーリックパウダー 小さじ1/3
  5. ブラックペッパー 小さじ1/4
  6. 小さじ1/4
  7. 小麦粉 少々

- レシピの作り方 -

  1. 生クリームとバターを鍋に入れ弱火で煮詰める
  2. 鍋にガーリックパウダー、塩を入れ味を整える
  3. サーモンに塩、ブラックペッパー、小麦を振りフライパンで焼く
  4. 皿にクリームソースを入れ、ムニエルしたサーモンを乗せる

- 水産物情報 -

魚種名富士宮 富士山サーモン

産 地静岡県

さくら家

金子英生さん

愛媛県松山市三番町2-9-4 ノブミビル 1・2F
TEL.089-913-1375
- その他のレシピ -