次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛のソテー(トマトソース)

新鮮な鯛を丁寧に焼き、特製のトマトソースをかけました。
ふわふわの鯛とトマトソースは相性抜群です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 真鯛 100g×2切れ
  2. オリーブオイル 適量
  3. 片栗粉 適量
  4. 塩コショウ 適量
  5. パセポン 適量
  6. ブラックペッパー 適量
  7. <トマトソース>トマト 1/2個
  8. <トマトソース>バター 2かけ
  9. <トマトソース>醤油 10cc
  10. <トマトソース>レモン(カット) 1個

- レシピの作り方 -

  1. 真鯛を200gの大きさに切る
  2. 真鯛の両面に塩コショウと片栗粉を薄くつける
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、魚の両面をこんがりと焼き色がつくまで中火で焼く(焦げないように注意)
    焼き色がついたらお皿に盛り付ける
  4. 魚を焼いた後のフライパンに、粗くみじん切りにしたトマトとバター、醤油、レモンを絞って入れ、軽く火を入れる
    (中火で30秒ほど)
  5. ソースを真鯛の上からかけ、上から、ブラックペッパー、パセポンをかけて提供

- 水産物情報 -

魚種名熊野 マダイ

産 地三重県

ダベリ酒場 金山駅店

坂口凌雅 さん

愛知県名古屋市中区金山4-6-2 ニューズカナヤマ3F
TEL.052-228-0336
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