次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ハマチの唐揚げ

唐揚げと言えば鶏が一般的ですが、魚でもマグロやハマチ、ブリ等一味違った食感と、たまには贅沢な唐揚げでご飯にも合いお酒にも合うおつまみとして、大人の贅沢を楽しんでみてはいかがでしょうか。

- 材料・分量(2人分) -

  1. ハマチ 200g
  2. おろし生姜 小さじ1
  3. おろしニンニク 小さじ1
  4. 醤油 大さじ1
  5. 大さじ1
  6. 片栗粉 適量
  7. 揚げ油
  8. レタス 20g
  9. コーン 5g
  10. キュウリ 5g
  11. キャベツ 30g

- レシピの作り方 -

  1. ハマチを一口大に切る。
  2. 調味料を全て合わせ、一口大ハマチを混ぜ合わせ30分ラップをかけ、冷蔵庫に入れる。
  3. 170℃〜180℃の油に約5分揚げる。
  4. 野菜を盛り、盛り付け完成。

- 水産物情報 -

魚種名北浦産 養ブリ

産 地宮崎県

久慈清商店

東京都目黒区上目黒1-19-10
TEL.03-5722-0133
- その他のレシピ -