次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

くにさきOYSTERのオイル煮込み

カキをオイルでゆっくり煮て味をふくませた冷製のおつまみです。

- 材料・分量(2人分) -

  1. カキ 10
  2. しょうが 2枚
  3. ネギ 1/3本
  4. オイスターソース 大さ3
  5. グラニュー糖 小さじ1/2
  6. 太目ゴマ油 100g
  7. 少々
  8. ライム 少々

- レシピの作り方 -

  1. カキを殻から外し、流水でよく洗う
  2. 80℃のお湯に塩を入れ2分ゆっくり火を通し水分を切る
  3. 鍋にゴマ油、スライスしたネギ、しょうがを加え火にかける
  4. 弱火で4分くらいしたらグラニュー糖、オイスターソースを入れて少しなじませる
  5. カキを入れ、5分程弱火でかきまぜながら加熱していく

- 水産物情報 -

魚種名国東産 オイスター

産 地大分県

メリメロ

佐藤大典さん

北海道札幌市中央区南3条西3‐11
TEL.011-223-5075
- その他のレシピ -