次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛の皮焼きカルパッチョ カラスミ添え

真鯛に前日軽く塩をします。さく切りにした真鯛の皮目を炭で焼きます。切り身にし、カラスミをのせ、最後にレモンとオリーブオイル、岩塩をふります。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 真鯛 160g
  2. カラスミ 少々
  3. レモン 少々
  4. オリーブオイル 少々
  5. 岩塩 少々
  6. 海塩 少々

- レシピの作り方 -

  1. 真鯛を3枚におろし、身にかるく塩をして1晩置く
  2. 骨を抜き背骨と腹身に切り分け、皮目だけ炭火で焼く
    切り分ける
  3. 皿に盛り、少量のオリーブオイル、岩塩、レモン果汁をかける
  4. 仕上げに薄くスライスしたカラスミをのせる

- 水産物情報 -

魚種名マダイ

産 地愛媛県

メリメロ

佐藤大典さん

北海道札幌市中央区南3条西3‐11
TEL.011-223-5075
- その他のレシピ -