次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチの雪塩レモン和え

細かく刻み沖縄県宮古島産の雪塩に漬け込んだレモンとカンパチをオリーブオイルで和えたさっぱりとした一品です。トマトとゴーヤとの相性も良くオススメです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 100g
  2. レモン 20g
  3. 雪塩 2g
  4. 砂糖 1g
  5. 味の素 1
  6. オリーブオイル 20g
  7. カットトマト 10g
  8. ゴーヤスライス 10g

- レシピの作り方 -

  1. レモンを細かく刻む
  2. 刻んだレモンを塩、砂糖、味の素で漬け込む
  3. カンパチを一口サイズにカットする
  4. ボウルにカットしたカンパチと刻んだレモンを入れオリーブオイルで和える
  5. ゴーヤとトマトを加えて軽く和える
  6. お皿に盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名かまえ カンパチ

産 地大分県

あっぱりしゃん 大垣内店

下地啓吾さん

大阪府枚方市大垣内町1-4-3 KSビル2F
TEL.072-845-6603
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