次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

シビ辛マーボー白子

新鮮な白子を使用したシビ辛マーボー白子です。白子は濃厚で甘くとてもクリーミーです。白子の甘さとマーボーの辛さの相性は抜群で、白子は衣につけて揚げているのでサクッとした食感も楽しめる一品になっております。是非お召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 豚ミンチ 85g
  2. 日本食研マーボの素 80g
  3. 140ml
  4. サラダ油 適量
  5. 白子 120g
  6. 片栗粉 10g
  7. 小麦粉 10g
  8. 花椒油 5g
  9. 適量
  10. 青ネギ 5g
  11. 白髪ネギ 5g
  12. 糸唐辛子 1g

- レシピの作り方 -

  1. 白子を塩でもみ洗い、ぬめりと臭みを取る
    水で洗いぬめりが取れたら熱湯をかける
  2. 白子はしっかり水気を切り、小麦粉と片栗粉をまぶして油で揚げる
  3. フライパンに豚ミンチを炒めて麻婆の素を入れ、ミンチに火が入ったら水を入れて煮詰める
  4. 煮詰めたら油で揚げた白子を絡めるて、花椒油をかける
  5. 白子の上に青ネギ、白髪、糸唐辛子をのせる

- 水産物情報 -

魚種名函館 タラ白子

産 地北海道

あっぱりしゃん 大垣内店

下地啓吾さん

大阪府枚方市大垣内町1-4-3 KSビル2F
TEL.072-845-6603
- その他のレシピ -