塩サバを焼いてマッシュポテトと合わせました。骨をとってあり、野菜も食べられるので栄養のバランスも良い一品です。柔らかいので歯の悪い方やお子様にも向いてます♪
塩サバ(半身) | 2切れ |
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ジャガイモ | 200g |
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玉ねぎみじん | 20g |
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卵 | 3個 |
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甘酢(砂糖と酢を各大匙1よく溶かす) マヨネーズで代用可 | 20g |
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塩 | 2~3g |
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青い野菜(ブロッコリーの軸の茹でたもの 又はきゅうり輪切りなど) | 適宜 |
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赤いもの(ピンクペッパー 又は茹でた人参) | 適宜 |
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マヨネーズ | 適宜 |
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魚種名金華サバ
産 地宮城県