愛媛の名産、スマカツオの炙りに、パン粉、にんにく、アンチョビを炒ったソースをのせた創作料理です。アンチョビガーリックが絶妙にマッチします。宮崎名産のへべす、ピンクペッパー、ブラックペッパー、エクストラオリーブオイルで仕上げます。脂が乗ったスマとアンチョビの塩味が合わさり美味です。
媛スマ そぎ切り | 5切れ |
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オリーブオイル | 大さじ1 |
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パン粉 | 10g |
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アンチョビペースト | 5g |
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にんにくみじん切り | 1かけ |
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セロリ | 1/5本 |
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フリルレタス | 1枚 |
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ブラック&ピンクペッパー | 少々 |
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エクストラオリーブオイル | 少々 |
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イタリアンパセリ | 少々 |
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へべす(かぼす) | 1/4 |
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魚種名スマ
産 地愛媛県