次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鯛のチリ蒸し

瀬戸内産の脂の乗った鯛を蒸すことでうま味を閉じ込めました。ポン酢であっさりとお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ぶつ切り5切れ
  2. 豆腐 ぶつ切り2切れ
  3. 長ネギ 少々
  4. マロニー 少々
  5. 白菜 少々
  6. 水菜 少々
  7. ポン酢 少々
  8. もみじおろし・刻み葱 少々

- レシピの作り方 -

  1. お皿に昆布を敷いて、白菜、白ネギ、豆腐、マロニー、キノコ類、鯛を乗せる
  2. 水と酒を入れラップをして、沸騰した蒸し器に入れて7分
  3. 完成後に水菜を乗せる
    香り付けにお好みで、輪切りレモンやスダチをしぼる

- 水産物情報 -

魚種名タイ

産 地香川県

さかな屋さんの居酒屋 北島商店酒場

北島準章 さん

香川県高松市兵庫町4-9
TEL.087-802-1757
- その他のレシピ -