次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鱧の天ぷら

瀬戸内で採れた脂の乗った旬な鱧を天ぷらにしました。外はサクっと揚げ、中にうま味を閉じ込めました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 8切れ
  2. 茄子 1つ
  3. しし唐 1つ
  4. 天ぷら粉 少々
  5. 抹茶塩 少々

- レシピの作り方 -

  1. 鱧を8切れ用意します
  2. 茄子・しし唐を用意します
  3. 鱧に打ち粉をし、茄子・しし唐とともに天ぷら粉でさっと揚げます
  4. 抹茶塩をつけて召し上がって頂きます

- 水産物情報 -

魚種名ウナギ

産 地香川県

さかな屋さんの居酒屋 北島商店酒場

北島準章 さん

香川県高松市兵庫町4-9
TEL.087-802-1757
- その他のレシピ -