次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

よこわと地物の新鮮野菜の手巻きサラダ

よこわは、腹身、背身が両方楽しめるように、どちらも薄切りにしています。腹身は脂がのっているので、大葉などの薬味系の野菜を巻いて召し上がってください。背身は長芋や歯ごたえのある大根などの野菜がよく合います。新鮮なよこわと新鮮な野菜を使うことで素材のおいしさが堪能できるサラダです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. よこわ 適量
  2. わさび 適量
  3. 大葉 適量
  4. 醤油 適量
  5. 大根 適量
  6. わかめ 適量
  7. 長芋 適量
  8. 人参 適量
  9. きゅうり 適量
  10. ねぎ 適量

- レシピの作り方 -

  1. よこわは、1人前だいたい背身、腹身を5枚ずつぐらい薄くひいて準備する
  2. 各野菜類は、よこわで巻きやすいように千切りにする
  3. お皿に、それぞれをバランスよく盛り付け、わさびを添えて出来上がり

- 水産物情報 -

魚種名佐渡産 メジマグロ

産 地新潟県

瀬戸内料理 仁平

松下雅彦さん

愛媛県松山市二番町1-5-15
TEL.089-941-1675
- その他のレシピ -