次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カンパチのごま照り

香ばしく焼いたカンパチを

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 100g
  2. 0.2g
  3. 長ネギ 20g
  4. 白髪ネギ 5g
  5. いりごま 10g
  6. 醤油 30㏄
  7. 30㏄
  8. みりん 30㏄
  9. 砂糖 20g
  10. 小麦粉 10g

- レシピの作り方 -

  1. カンパチに塩をふり小麦粉をまぶす
  2. 油を敷いたフライパンにカンパチ、10g×2に切った長ネギ入れ焼く
  3. 長ネギは焼きめがついたら取り出す
  4. カンパチの両面に焼き目がついたら、醬油、酒、みりん、砂糖をいれ煮詰める
  5. 8割ほど煮詰まってきたら長ネギを再度いれいりごまをいれる
  6. 仕上げに強火にする
  7. お皿にカンパチと長ネギを盛り付け、残った汁をかける
  8. 白髪ネギの天盛りにする

- 水産物情報 -

魚種名須崎産 カンパチ

産 地高知県

箱屋岐阜店

平塚大樹さん

岐阜県岐阜市神田町6丁目10-2
TEL.058-263-2177
- その他のレシピ -