次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サザエのガーリックバター焼き

ガーリックオイルをしっかりと使い、にんにくの香りとバター、磯の香りが
バケットに合う洋風な一品に仕上げました。
ビールやハイボールと相性抜群です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 刻みにんにく 少々
  2. バター 10g
  3. 濃口醤油 少々
  4. オリーブオイル 小さじ2
  5. 塩コショウ 少々
  6. バケット 6枚
  7. サザエ 2個

- レシピの作り方 -

  1. サザエをツボ抜きし、砂袋を外し身と蓋を外す
  2. 身についている口を切り外す
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でニンニクを炒める
  4. 身を4~5カットして炒める
  5. バター、塩コショウ、濃口醤油を入れて仕上げる

- 水産物情報 -

魚種名対馬 サザエ

産 地長崎県

うまいもん酒場 魚頂天

大呂和也 さん

鳥取県鳥取市栄町107‐1
TEL.0857‐30‐7778
- その他のレシピ -