次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ナマコ酢

ナマコをばん茶で湯通しし、小口に切って冷凍し、解凍した後に酢出しに漬けます。一度冷凍することでえぐみが抜け、風味が増します。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ナマコ 2個
  2. 出し酢 1合
  3. 紅葉おろし 適量
  4. 薬味葱 適量

- レシピの作り方 -

  1. ナマコを下処理し、ばん茶で湯通しする
  2. 小口に切る
  3. 冷凍する
  4. 3.を解凍する
  5. 出し酢に漬ける
    (昆布出し汁3、酢1、味醂1、酒0.5、うす口正油0.5、しょうゆ0.5)
  6. 紅葉おろし、薬味葱を乗せる

- 水産物情報 -

魚種名ナマコ

産 地北海道

レストランユック 北の海道 エルタワー店

中山亮介さん

東京都新宿区西新宿1-6-1 B2
TEL.03-3340-3321
- その他のレシピ -