次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

媛スマの香草パン粉焼き

全身脂ののった媛スマを堪能できるメニューに仕上げました。
ハーブの香りをまとった香草パン粉をカリッと焼いて、媛スマの身はレアに仕上げて脂の美味しさを味わっていただきます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 媛スマ 150g
  2.      
  3. 香草パン粉(約15食分) 15g
  4.      
  5. パン粉 100g
  6. イタリアンパセリ 15g
  7. バジル 5g
  8. ローズマリー 3g
  9. オレガノ 3g
  10. バージンオリーブオイル 5ml
  11.     
  12.     
  13. 1.5g
  14. 季節の野菜 適量
  15. ピュアオリーブオイル 20ml
  16. レモン 1/8個
  17. 1個
  18. 薄力粉 少々

- レシピの作り方 -

  1. 媛スマに塩を振り、5分程休ませてから薄力粉・卵・香草パン粉の順に衣付け。
  2. フライパンを中弱火にして媛スマを乗せ、両面を4分ずつ焼く。(中はレアな状態)
  3. 適当な大きさにカットして盛りつけ(断面を見せる)。
    レモンを添えて完成。

- 水産物情報 -

魚種名スマ

産 地愛媛県

BAR PONTE (バール ポンテ)

五十嵐諭さん

大分県大分市中央町3-5-23 1F
TEL.0975-36-4446
- その他のレシピ -