次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

くにさきOYSTERの白ワイン蒸し

通常は生食で提供させて頂いているくにさきOYSTERを、季節の野菜と共に蒸し焼きに。
磯の香りを野菜達も吸い込んで、贅沢な蒸し野菜が味わえます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. くにさきOYSTER 4個
  2. 季節の野菜 適量
  3. ピュアオリーブオイル 30ml
  4. 白ワイン 30ml
  5. 2g
  6. バージンオリーブオイル 15ml

- レシピの作り方 -

  1. それぞれの野菜を3分程で火の通る大きさにカットする。
    (根菜など、時間のかかるものは下茹でしておく。)
  2. フライパンに材料全てを入れ、塩・ピュアオイルもかけて3分間中火で加熱して、カキのフタが開いたら完成。
  3. お皿にきれいに盛りつけ、最後にバージンオイルをかける。

- 水産物情報 -

魚種名国東オイスター

産 地大分県

BAR PONTE (バール ポンテ)

五十嵐諭さん

大分県大分市中央町3-5-23 1F
TEL.0975-36-4446
- その他のレシピ -