次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

国東OYSTER 自然薯トリュフのグラチネ

国東OYSETRの海の香り、自然薯の山の香り、トリュフの土の香りを一つのお皿に表現した一皿です。
トリュフの咆哮な香りが海と山の香りを包んでくれる、自然と一体感になる様子が口の中で味わえます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 国東OYSTER 1ヶ
  2. 自然薯 大さじ2
  3. トリュフ 3g
  4. 白だし 10cc
  5. パルメザンチーズ 適量

- レシピの作り方 -

  1. 国東OYSTERを殻から取り出し、牡蠣から出た汁とともに50℃のスチームにかけておく
  2. 自然薯をすりおろし、出汁(当店では自家製の白だし)で伸ばし、
    パルメザンチーズを軽く入れてよく混ぜておく
  3. 殻に1,の牡蠣を乗せ、2,のとろろを全体にかけバーナーで炙る
  4. トリュフを太めの大きさにカットして3,に盛りつける

- 水産物情報 -

魚種名国東OYSTER

産 地大分県

湯布院 六戸通り 伊料理 coji coji

松永幸治さん

大分県由布市湯布院町川上2546-6
TEL.0977-75-9786
- その他のレシピ -