次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鮭フライ

定番の鮭フライをオリジナルタルタルソースで仕上げました。
鮭とタルタルソースがベストマッチの一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 鮭 切り身 150g
  2. <衣> 小麦粉 大さじ1
  3. <衣> 玉子 1個
  4. <衣> パン粉 1/2カップ
  5. <タルタルソース>ゆで玉子 1個
  6. <タルタルソース>マヨネーズ 大さじ4
  7. <タルタルソース>玉ねぎみじん切り 大さじ4
  8. <タルタルソース>酢 大さじ1/2
  9. 塩コショウ 少々
  10. サニーレタス 適量
  11. プチトマト 適量

- レシピの作り方 -

  1. 水気を切った鮭に小麦粉をつけ、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける
  2. ゆで玉子を粗く刻み調味料を合わせタルタルソースをつくる
  3. 鮭を油で揚げる
  4. サニーレタス、プチトマトと一緒に皿に盛り付けタルタルソースをかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名サケ

産 地北海道

Queen of Chickens ヨドバシAkiba店

松浦雄太さん

東京都千代田区神田花岡町1-1 ヨドバシAkiba 8F
TEL.03-5207-2948
- その他のレシピ -