次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

本マグロとシマアジのタルタル仕立て

ダイス上にカットした本マグロとシマアジをバジルソースで和え、彩り良く盛り付けた逸品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 本マグロ
  2. シマアジ
  3. 白ネギ
  4. 花穂
  5. 大葉
  6. 万能ねぎ
  7. ポッカレモン
  8. オリーブオイル
  9. バジルペースト
  10. 胡椒

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. マグロとシマアジをボールに入れて、ポッカレモン、オリーブオイル、バジルペーストを合わせて塩、胡椒で味付けする
  3. 器に盛る

- 水産物情報 -

魚種名大分 上浦 本マグロ

産 地大分県

蔵重

岩田光正さん

福岡県北九州市小倉北区魚町1-1-15 巴ビル3F
TEL.0939-53-9015
- その他のレシピ -