マグロ2種類とパプリカ&きゅうり、海藻をオリジナルのタレに漬け込んだハワイの定番料理です。
マグロ、ごま油、塩でご飯が進む南太平洋の逸品です。
| マグロ | 80g |
|---|
| きゅうり | 15g |
|---|
| パプリカ | 15g |
|---|
| 海藻 | 10g |
|---|
| ライス | 200g |
|---|
| レタス(ベビーリーフなど) | 適量 |
|---|
| 卵黄 | 1個 |
|---|
| ごま、ネギ | 少々 |
|---|
| <ソース>醤油 | 100cc |
|---|
| <ソース>オイスターソース | 20cc |
|---|
| <ソース>コチュジャン | 10cc |
|---|
| <ソース>ラー油 | 少々 |
|---|
| <ソース>ごま油 | 少々 |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
| 胡椒 | 少々 |
|---|
魚種名串本 本マグロ
産 地和歌山県
