次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

アヒポキ hawaiian style

マグロ2種類とパプリカ&きゅうり、海藻をオリジナルのタレに漬け込んだハワイの定番料理です。
マグロ、ごま油、塩でご飯が進む南太平洋の逸品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マグロ 80g
  2. きゅうり 15g
  3. パプリカ 15g
  4. 海藻 10g
  5. ライス 200g
  6. レタス(ベビーリーフなど) 適量
  7. 卵黄 1個
  8. ごま、ネギ 少々
  9. <ソース>醤油 100cc
  10. <ソース>オイスターソース 20cc
  11. <ソース>コチュジャン 10cc
  12. <ソース>ラー油 少々
  13. <ソース>ごま油 少々
  14. 少々
  15. 胡椒 少々

- レシピの作り方 -

  1. マグロ(ぶつ)80gと細かく刻んだきゅうりとパプリカ、海藻をボウルに入れる
  2. ボウルに入れた食材類にごま、ネギ、ソースを入れてよく和える
  3. お皿に白米を盛り、レタスを敷いて食材をかける
  4. 卵黄を中心にトッピングして胡椒、ネギを振りかける

- 水産物情報 -

魚種名串本 本マグロ

産 地和歌山県

グランマーズジョルジュ

佐藤朋守さん

東京都渋谷区神南1-20-11 造園会館B1
TEL.03-6277-5059
- その他のレシピ -