次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホタテとキノコの焦がしバター焼

新鮮な北海道産ホタテを香り豊かなキノコと緑黄野菜でシンプルにバター焼きにしました。
凝縮された海の幸と山の幸のマリアージュです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホタテ 80g
  2. アスパラ 10g
  3. ブロッコリー 10g
  4. しいたけ 10g
  5. エリンギ茸 10g
  6. しめじ 10g
  7. パセリ 少々
  8. とびこ 少々
  9. カボス 1/2
  10. 出汁醤油 80cc
  11. がらスープ 100cc
  12. バター 少々
  13. 少々
  14. 胡椒 少々
  15. オリーブ油 適量
  16. 白ワイン 20ml

- レシピの作り方 -

  1. ホタテ(80g)とアスパラ、キノコ類、ブロッコリーをオリーブ油を敷いたフライパンで炒める
  2. 出汁醤油、がらスープ、バター、塩、胡椒、白ワインで味を整える
  3. お皿に移してカボス、刻みパセリ、とびこで彩り完成

- 水産物情報 -

魚種名ホタテ

産 地北海道

グランマーズジョルジュ

佐藤朋守さん

東京都渋谷区神南1-20-11 造園会館B1
TEL.03-6277-5059
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