お刺身でも食べられる国産の平目をふっくらとしたムニエルにしています。
つけていただくソースは3種ご用意しております。
梅を使ったさっぱりソースで「和」を。コクのあるタルタルソースで「洋」を。ピリッと辛味のきいたチリソースで「中華」を。
3種類それぞれのお味をお楽しみ下さい。
平目 | 240g |
---|
小麦粉 | 適量 |
---|
塩こしょう | 少々 |
---|
油 | 大さじ3 |
---|
バター | 大さじ2 |
---|
白ワイン | 適量 |
---|
レタス | 2枚 |
---|
プチトマト | 3個 |
---|
レモン | 1/4 |
---|
♧みりん | 小さじ1 |
---|
♧砂糖 | 小さじ1 |
---|
♧酢 | 小さじ1 |
---|
♧ケチャップ | 小さじ1/4 |
---|
♧豆板醤 | 小さじ1/4 |
---|
♧おろしニンニク | 少々 |
---|
♧片栗粉 | 少々 |
---|
♧塩 | 少々 |
---|
♧玉ねぎ | 少々 |
---|
♡マヨネーズ | 大さじ1 |
---|
♡ゆで卵(さいの目切り) | 少々 |
---|
♡さらし玉ねぎ | 少々 |
---|
♡パセリ(みじん切り) | 少々 |
---|
♡ピクルス(みじん切り) | 少々 |
---|
◇梅干し | 1個 |
---|
◇みりん | 大さじ1 |
---|
◇わさび | 小さじ1/2 |
---|
◇塩 | ひとつまみ |
---|
◇出汁 | 小さじ1/2 |
---|
◇醤油 | 少々 |
---|
魚種名ヒラメ
産 地北海道