次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

金華サバのオイルサーディン

金華サバをオイル煮して柔らかく食べれます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 金華サバフィーレ 6枚
  2. 白ワイン 適量
  3. 1000ml
  4. 30g
  5. オリーブオイル 適量
  6. ニンニク 3かけ
  7. 鷹の爪 3本
  8. ローリエ 3枚

- レシピの作り方 -

  1. 金華サバは腹骨、中骨を取り、一口大にカットし、白ワインに10分漬け臭みを抜き、水気を取った後、3%の塩水(水1000ml、塩30g)に30分漬けた後、水気をよく拭き取り、バットに並べる
  2. サバが浸るぐらいのオリーブオイルと、ニンニク、鷹の爪、ローリエを入れ200℃のオーブンで1時間火入れする
  3. 器に盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名キンカサバ

産 地宮城県

ヴィンテージ酒場 ロッキー

金城由久さん

広島県尾道市十四日元町6-14
TEL.0848-38-1169
- その他のレシピ -