次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのカルパッチョ

新鮮なカンパチをレモンの酸味が効いたソースでお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 140g
  2. ミニトマト 2個
  3. 少々
  4. 胡椒 少々
  5. エクストラバージンオイル 大さじ2
  6. 醤油 大さじ1
  7. にんにく 1片
  8. 玉ねぎ 1/4
  9. オリーブ 3つ
  10. はちみつ 少々
  11. 白ワインビネガー 少々
  12. レモン 1/4

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを刺身のようにスライスする。スライスしたカンパチに塩胡椒少々振る。
  2. にんにく、玉ねぎ、オリーブをみじん切りにする。
    切ったらボウルに移す。
  3. ②のボウルにエクストラバージンオイル、醤油、はちみつ、白ワインビネガー、レモンを搾り入れて混ぜる。
  4. トマトを飾り用に切る。
  5. ①のカンパチと④のトマトを盛りつけ、③のドレッシングをかけて完成。

- 水産物情報 -

魚種名直島産 カンパチ

産 地香川県

Casa mila カサミ

岩見慶一さん

広島県広島市中区胡町3-15 WAOビルB1F
TEL.082-542-1180
- その他のレシピ -