次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サザエの酒蒸し

磯の香りたっぷりの一品!!サザエの旨味が汁にもたっぷりで、スープまで飲み干したい一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サザエ 2ケ
  2. 料理酒 適量
  3. 少々
  4. ガラ素 少々
  5. 三ッ葉 少々

- レシピの作り方 -

  1. サザエをムキ身にして、肝の砂のところは外す
  2. 小鍋に酒、サザエを入れアルコールを飛ばす
  3. 塩、ガラ素を入れ味をととのえ、三ッ葉を乗せて完成

- 水産物情報 -

魚種名松輪 サザエ

産 地神奈川県

瀬戸内魚介と郷土の鉄板料理 和心家

藤田大介さん

広島県広島市東区光町2-7-12 ことぶきビル1F
TEL.082-298-2123
- その他のレシピ -