次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ブリの塩焼き

通常の焼魚用に切るよりも、厚く切って外はカリッと中はフワッと焼き上げています。100gオーバーなので食べ応えもあります。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ブリ 120g
  2. 大葉 1枚
  3. 紅塩 少々
  4. 大根おろし 20g
  5. レモンスライス 半分

- レシピの作り方 -

  1. ブリを120~130gにカットする
  2. 紅塩を少々かける
  3. 鉄串に刺して弱火でゆっくり焼く
  4. 皿に大葉、レモン、大根おろしを盛り付ける
  5. 焼きあがったブリを盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名恵比寿ブリ

産 地愛媛県

京都 丹波黒地鶏かずき

滝沢勇太さん

東京都足立区梅島3-1-5 相澤ビル1F
TEL.03-5845-0688
- その他のレシピ -