次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

わら焼きマグロ丼

高知県産の仁井田米の上に、一口大に切りわら焼きで1分程度炙ったマグロを盛りつけました。味をマイルドにするため、温玉も乗せ、仕上げに醤油をかけ、薬味をのせています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マグロ 80g
  2. 200g
  3. 大葉 1枚
  4. オニオンスライス 1つかみ
  5. 温玉 1個
  6. ネギ 3g
  7. レモン 1かけ
  8. 醤油 大さじ1

- レシピの作り方 -

  1. マグロを一口大にカットし、塩をまぶす。
  2. マグロをわら焼きで30分程度炙る。
  3. ご飯、オニオンスライス、大葉、マグロ、温玉、ネギ、レモン、醤油の順で盛りつける。

- 水産物情報 -

魚種名柏島産 本マグロ

産 地高知県

わら焼きダイニング 稲屋

黒岩志龍さん

高知県高知市帯屋町1-12-3
TEL.088-855-5715
- その他のレシピ -