蟹の旨味を逃さないため、片栗粉をまぶしてから一度油で揚げて四川唐辛子、ニンニクの芽、ネギ、花椒とラー油を絡めて激辛炒め風にしました。唐辛子のしびれが来る直前に冷たいビールを飲むと相性最高です。
ズワイ蟹 | 300g |
---|
ゴマ油 | 1g |
---|
ニンニクの芽 | 50g |
---|
紹興酒 | 5g |
---|
唐辛子 | 10g |
---|
塩 | 2g |
---|
緑花椒粒 | 10g |
---|
上白糖 | 5g |
---|
タケノコ | 100g |
---|
ホワイトペッパー | 1g |
---|
揚げピーナッツ | 5g |
---|
片栗粉 | 30g |
---|
ラー油 | 1g |
---|
魚種名境港産 ベニズワイ
産 地島根県