次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

クエのパン粉焼き トマトクリームソース

新鮮なクエをハーブパン粉でカリッとオーブンで焼きます。中心を少し生っぽく焼くことでふわっとホクホクとした食感に仕上げています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. クエ切り身 1
  2. フレッシュトマト 1個
  3. パン粉 200g
  4. パセリ 少々
  5. セルフィーユ 少々
  6. ディル 少々
  7. チキンブイヨン 500cc
  8. デジョンマスタード 小さじ1
  9. 少々
  10. 生クリーム 100cc
  11. 白ワイン 100cc
  12. エクストラオリーブオイル 少々
  13. レモン汁 少々

- レシピの作り方 -

  1. クエの身は皮をとり、骨を抜いておく
  2. 1.のクエに塩をふり、マスタードを薄く塗る
  3. ハーブをみじん切りにし、パン粉を合わせる
  4. 2.のクエに3.をつける
  5. 220℃のオーブンで焼く
  6. 種をとったトマトを小さく切り、鍋で炒める
  7. 6.に白ワインを入れ煮つめ、ブイヨンを加える
  8. 7.を1/10まで煮つめ、生クリームを加えてさらに煮つめる
  9. 皿にに8.を入れ5.のクエを盛りつける
  10. 仕上げにレモン汁、エクストラバージンオイルをかける

- 水産物情報 -

魚種名下波産 クエ

産 地愛媛県

Bistro Koji

加藤孝司さん

愛媛県松山市三番町5-1-11 1F
TEL.089-932-1070
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