北海道産の大粒のホタテ貝を殻ごと焼いたメニューです。肉厚でジューシーなホタテをアスパラガス、タケノコなどの春野菜とモーリョベルデ(玉ネギのソース)とガーリックが効いた香草パン粉でオーブンで焼き上げた逸品です。白ワインと一緒に、熱々のうちに召し上がって下さい。
殻付きホタテ | 1個 |
---|
アスパラスライス | 3枚 |
---|
筍水煮スライス | 3枚 |
---|
トマトスライス | 1枚 |
---|
モーリョベルデ | 20g |
---|
オリーブオイル | 5g |
---|
塩 | 適量 |
---|
コショウ | 適量 |
---|
パン粉 | 10g |
---|
パセリ | 1g |
---|
ニンニクみじん切り | 1g |
---|
ピンクペッパー砕いたもの | 1g |
---|
塩 | 適量 |
---|
魚種名ホタテ
産 地北海道