次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ブリの照り焼き

定番!!脂が乗って旨い!!お酒にも、ご飯にも!!

- 材料・分量(1人分) -

  1. ブリ切身 80g
  2. 70cc
  3. みりん 70cc
  4. 小麦粉 少々
  5. おろし生姜 少々

- レシピの作り方 -

  1. ブリに小麦粉をまぶす
  2. フライパンで両面焼き目をつける
  3. 調味料を入れ、照りが出たら完成

- 水産物情報 -

魚種名宇和島 養ブリ

産 地愛媛県

永遠の別宅 ~日隅庭~

藤田大介さん

広島県広島市東区光町2-5-10 1F
TEL.082-261-0122
- その他のレシピ -