次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホッキ貝のサラダ

海鮮の専門店として、よく見る定番のホッキ貝サラダではなく、見た目も鮮やかにアレンジしました。
半熟玉子やパプリカで彩りもつけたサラダは、インスタ映え間違いなしです。
ぜひご賞味ください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホッキ貝 1個
  2. ポテトサラダ 50g
  3. ベビーリーフ 50g
  4. 半熟玉子 1個
  5. パプリカ 適量
  6. オニオンフライ 2g
  7. 玉ねぎドレッシング 30cc

- レシピの作り方 -

  1. ホッキ貝をボイル
  2. ポテトサラダの上にボイルしたホッキ貝を盛る
  3. ベビーリーフの上にボイルしたホッキ貝を盛る
  4. 半熟玉子をのせ、ドレッシング、オニオンフライをかけ完成

- 水産物情報 -

魚種名ホッキ貝

産 地北海道

魚々家むてき

坂田敏彦さん

広島県福山市元町15-31
TEL.084-926-1688
- その他のレシピ -