次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鮭と汲み上げ湯葉の春巻き

和食料理店ならではの上品な一品です。鮭の特徴でもあるサーモンピンクが引き立ち、食欲もそそります。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 40g
  2. 大葉 2枚
  3. 汲み上げ湯葉 30g
  4. 湯葉シート 1枚
  5. レモン 1/8個

- レシピの作り方 -

  1. 鮭を20gにカットして塩コショウをふる
  2. 湯葉シートを広げ、半分に切り鮭、汲み上げ湯葉、大葉の順に置き湯葉シートで包む
  3. 材料をボールで合わせ、そこに調味料も入れ混ぜ合わせ器に盛る
  4. 薄衣の天ぷら粉をつくり、打ち粉をして5分ほど揚げる
  5. 半分に切り、切り口が上になるように盛り付けていく
  6. 塩、レモンを飾り完成

- 水産物情報 -

魚種名サケ

産 地北海道

博多ノ飯場なごみ

中村太治さん

広島県福山市霞町1-4-23
TEL.084-927-1178
- その他のレシピ -