次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

タコ飯

漁師町のタコ飯をイメージしました。
タコの食感を感じつつご飯をかき込む、酒場の締めです。

- 材料・分量(20人分) -

  1. 1升
  2. タコ 800g
  3. 針生姜 100g
  4. 枝豆 適量
  5. 錦糸卵 適量
  6. 刻み海苔 適量
  7. <ご飯出汁>鰹出汁 10
  8. <ご飯出汁>みりん 1
  9. <ご飯出汁>薄口醤油 1

- レシピの作り方 -

  1. 規定の材料(錦糸玉子、海苔以外)を炊飯器で炊く
  2. 茶碗に盛り付け、錦糸卵、刻み海苔を振り完成

- 水産物情報 -

魚種名タコ

産 地香川県

板前渡世 いろはのゐ

木村雄輝さん

広島県福山市延広町5-1
TEL.084-931-7351
- その他のレシピ -