次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

北海道オホーツク海産 乾燥ホタテ貝柱

オホーツク海のホタテは稚貝で1年間、その後に海で3年じっくり育てるために、身のしまった味の濃いホタテになります。本事業ではそのオホーツク産の「規格外品(割れ、カケ)」だけを集めて、低価格かつ新ブランドの「乾燥ホタテ貝柱」を製造しました。

- 材料・分量 -

- レシピの作り方 -

- 水産物情報 -

魚種名ホタテ

産 地北海道

合同会社 人考研

吉村匠さん

北海道札幌市豊平区西岡3-7-8-8
TEL.090-5074-1529
- その他のレシピ -