山口県萩産のヒラマサを丸ごと使ったヒラマサピザです。ピザの具は自家製ヒラマサジャーキーや野菜、またピザ生地にもヒラマサのミンチが入っています。
ヒラマサ(ジャーキー用) | 100g |
---|
塩 | 適量 |
---|
●赤ワイン | 大さじ2 |
---|
●濃口醤油 | 大さじ2 |
---|
●味醂 | 小さじ2 |
---|
●黒胡椒 | 小さじ1.1/2 |
---|
●にんにく | 小さじ1.1/2 |
---|
●塩 | 小さじ1/3 |
---|
ピザソース用 クリームチーズ | 20g |
---|
ピザソース用 kensho 濃厚ソース | 20g |
---|
ピザソース用 カゴメ トマトペースト | 20g |
---|
ピザ生地用 ヒラマサの身 | 50g |
---|
ミックスチーズ | 30g |
---|
マヨネーズ | 20g |
---|
魚種名萩産 ヒラマサ
産 地山口県