次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サザエのつぼ焼き~ガーリックバター醤油風味~

サザエのこりこりした食感を残したままガーリックバター醤油風味で食欲のそそる一品に仕上げました!

- 材料・分量(1人分) -

  1. サザエ 1個
  2. しめじ 5g
  3. ほうれん草 少々
  4. おろしにんにく 少々
  5. しょうゆ 大さじ1
  6. バター 1欠片
  7. パセリ 適量
  8. 皿に盛り付ける用

- レシピの作り方 -

  1. サザエをあらかじめ下茹で2~3分する
  2. しめじ、ほうれん草、サザエの身を炒める
  3. 味付けは、塩、しょうゆ、おろしにんにく
  4. 炒めたらサザエのツボの中に盛り付けて
    最後にバターを乗せてパセリをかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名松輪 サザエ

産 地神奈川県

株式会社NEGIAN

菅博明 さん

広島県広島市中区三川町9-22 第2KTビル2F
TEL.082-247-1189
- その他のレシピ -